El instrumental en micénico - López Chala, Ángel (Revista de Estudios Clásicos, 2014)
El objetivo de este artículo es revisar una cuestión concerniente a la morfología nominal del griego micénico, que todavía sigue ocasionando problemas: el caso instrumental. Micenólogos y lingüistas han identificado el caso instrumental plural en el paradigma nominal, pero la existencia del instrumental singular ha generado dudas debido al sistema de escritura utilizado o al sincretismo de casos. Sin embargo, es posible que el estudio de la sintaxis aporte luz a este tema y se pueda concluir que el instrumental singular estaba presente en griego micénico.