Pequeño ensayo sobre las multiplicidades - Forlani, Matias (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2020)
En el siguiente escrito las herramientas conceptuales que se desarrollen serán con el objetivo de continuar pensando a la psicología social como un campo de saber que busca reflexionar en las multiplicidades de factores y actores que dinamizan las relaciones de las personas en su vida cotidiana. Esto es, una psicología que conceptualiza como campo de análisis a las diversas dimensiones que atraviesan las relaciones de las personas en sus contextos sociales de existencia con el objetivo de superar análisis reduccionistas sobre los complejos escenarios en la cual las sociedades y los individuos se desenvuelven. De esta manera, se continuará problematizando el objeto de estudio de la psicología social para desnaturalizar mitos y antinomias (Bleger, 1975) y abordarlo en sus condiciones sociales, políticas e institucionales de existencia. Así mismo, se analizará una de las instituciones centrales en la conformación de la subjetividad y que a diario incide en la vida de la población, como lo es la escuela.