Análise de Necessidade de Formação Contínua para uso de Recursos de Tecnologias Digitais no Ensino da Física - dos Santos Conceição, Romualdo José; Kapitango-A-Samba, Kilwangy Kya (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2021)
Este artículo es el resultado de una investigación que tuvo como objetivo estudiar las percepciones de los profesores de física en la ciudad de Vilhena-RO sobre sus necesidades de educación continua en tecnologías digitales en educación. El problema de la investigación consiste en saber cuáles son las percepciones de los profesores de física, del estado de Rondônia, que trabajan en la ciudad de Vilhena-RO, sobre las necesidades de formación continua en relación con el uso de los recursos de tecnología digital (IDT). ¿clase? Fue una encuesta con la aplicación de un cuestionario a una muestra de 13 maestros a través de Survey Monkey y para el análisis de datos, se utilizó el análisis estadístico básico: análisis de frecuencia. Los resultados muestran las necesidades de capacitación percibidas por los maestros que apuntan a la capacitación continua en IDT. Los maestros perciben sus limitaciones en el uso de estos recursos en el aula y la necesidad de suplir tales deficiencias formativas, también derivadas de la capacitación inicial. Al mismo tiempo, reconocen la urgencia de buscar nuevas calificaciones centradas en mejorar la enseñanza y el aprendizaje de la física.