Educación inclusiva e inclusión social en jóvenes y adultos/as con discapacidad intelectual: actores en contexto - Palacios, Analía Lorena; Lirio, Rocío Ayelén; Matamala, Lorena Alejandra; Viglino, María (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2021)
El artículo presenta avances de una investigación realizada en San Carlos de Bariloche (Río Negro, Argentina) por un equipo de profesoras y estudiantes del IFDC Bariloche: "Condiciones que favorecen y obstaculizan la inclusión educativa de jóvenes y adultos/as con discapacidad intelectual (DI) en educación primaria, secundaria y técnico-profesional en San Carlos de Bariloche". Se comparten aportes jurídico-normativos, dimensiones del marco teórico, y avances a partir del análisis de entrevistas iniciales a equipos directivos, docentes, y a un estudiante con DI. Finalmente, se exponen facilitadores y barreras para la inclusión educativa y social, y aportes para la discusión acerca de la temática.