O que ensina quem ensina filosofia? - Matos, Junot Cornélio (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2016)
O texto visa a discutir o retorno da filosofia como componente curricular do ensino questionando: se a filosofia voltou para a escola, a escola foi para a filosofia? O autor busca desenvolver seu pensamento sobre a importância do professor de filosofia na escola e de seu papel no repensamento da mesma. Assim, a discussão ampara-se nas categorias filosofia e escola e representa um primeiro esforço na direção de uma filosofia da escola. No primeiro momento, trabalhar com filosofia na escola, o autor busca situar problemas e desafios apresentados à filosofia; mo segundo, que filosofia vai a escola, busca-se problematizar uma concepção possível em torno da filosofia e verificar sua especificidade quando integrada ao currículo escolar.