Presentación - Narvaja de Arnoux, Elvira; Ortega de Hocevar, Susana (Traslaciones. Revista latinoamericana de Lectura y Escritura, 2014)
El interés por situar socio-históricamente los escritos y las prácticas de lectura y escritura en las que se inscriben es lo que articula la parte monográfica de este segundo número de Traslaciones. Esta perspectiva implica tanto interrogar las condiciones de producción y de circulación de los textos, a lo cual no son ajenas las propuestas editoriales, como analizar las representaciones de aquellas prácticas y del lector o escritor que consideran. En esos trayectos se atiende, entre otros,Â a los dispositivos gráficos y a los vínculos con expresiones semióticamente diversas, como las formulaciones orales o las imágenes. Con esta publicación, la Cátedra UNESCO para la lectura y la escritura en América Latina muestra su voluntad de indagar en los modos que asume la cultura escrita en diferentes ámbitos y épocas, tendiendo a elaborar una historia social de la lectura y la escritura en América Latina.