La frecuencia de uso de los marcadores pragmático- discursivos en inglés en los estudiantes universitarios: un caso México-Estados Unidos - Toledo Sarracino, David Guadalupe (Traslaciones. Revista latinoamericana de Lectura y Escritura, 2017)
Este artículo tiene como propósito describir la frecuencia de aparición de marcadores pragmático-discursivos (MPD) en las producciones lingüísticas orales en inglés de los estudiantes universitarios que se forman como profesores de dicha lengua en la frontera México-Estados Unidos. Además, el estudio aborda aspectos relacionados a la influencia que tienen los marcadores pragmático-discursivos en el mejoramiento de la competencia lingüística y argumentativa en el inglés. El estudio es de tipo exploratorio y considera de qué forma la frecuencia de uso de los marcadores pragmático-discursivos en los aprendientes mexicanos del inglés difiere de la de los hablantes nativos y qué factores afectan su uso. Se integran algunas recomendaciones para lograr una mejor competencia argumentativa.