¿Es el criptoturismo un nicho de mercado? Caso de estudio: Argentina - von Matuschka, Cristian (Revista Turismo e Identidad, 2023)
El objetivo principal de esta investigación es la determinación del criptoturismo como nicho en Argentina, partiendo de estudios previos y revisiones bibliográficas. Se define, entonces, el concepto de nicho, el de criptoturismo y se testea el mercado. Se confirma, además, que se trata de un nicho, según definiciones de autores referentes, sin dejar de lado las partes débiles del análisis que hacen alusión a la “cola larga” y a la teoría del “stuck in the middle”. De manera transversal a dicho análisis, se revela la posición del gobierno frente a los mercados relacionados.