Análisis de las posibles contribuciones del turismo cinegético. Turismo de especial interés para los países: El caso de Turquía - Yildiz, Nuray (Revista Turismo e Identidad, 2023)
El turismo cinegético se considera un deporte de lujo y un tipo de turismo alternativo encuadrado en el ámbito de interés especial y también en el económico por proporcionar insumos de divisas en muchos países. Un tipo de turismo tan importante como "el turismo de caza" debe aplicarse de manera extremadamente meticulosa. Como marco de apoyo al turismo sostenible, las normas deben seguirse sin excepción, prestando mucha atención a la población animal. Se debe destacar, asimismo, que los cazadores que vienen a Turquía desean también ser incluidos en el turismo cultural. En el ámbito de la sostenibilidad, este turismo cinegético aporta un beneficio económico debido a su contribución de ingresos como también su ayuda significativa al equilibrio ecológico. El objetivo de este artículo es relevar los estudios realizados sobre este tipo de turismo. Para ello, se utilizó el análisis de documentos, primero mediante el uso de un método cualitativo y luego el análisis bibliométrico. El resultado determinó que la mayoría de los estudios fueron efectuados por un solo autor y publicados en el año 2019, utilizando un método cualitativo