Turismo deportivo en busca de los ODS - Ramos Sánchez, Pedro Alfonso (Revista Turismo e Identidad, 2026)
A través de la historia, grandes culturas, como la griega y la egipcia, destacaron en actividades y eventos de carácter deportivo, sus competencias movilizaron personas desde largas distancias para ver a los deportistas. Hoy en día la evolución del deporte y el turismo tiene relevancia desde enfoques económicos, sociales y ambientales, su importancia no es solo para deportistas y asistentes, sino también en los destinos y sus habitantes. La idea principal del libro “Turismo deportivo. En busca de los ODS” es vincular ambas actividades, el turismo y el deporte, y su aporte al cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS).