El cluster de olivos del sudoeste bonaerense
Caracterización e impacto de la pandemia sobre el sector
DOI:
https://doi.org/10.48162/rev.42.032Resumen
En el sudoeste bonaerense (SOB)1 hay un núcleo de productores de aceite de oliva de excelente calidad. El objetivo de este trabajo es presentar los resultados del censo realizado a estos productores por la Universidad Nacional del Sur en el 2016 y analizar los efectos que la pandemia causada por COV ID-19 tuvo sobre el sector. El grupo de productores es heterogéneo tanto en su procedencia como en su tamaño. Se trata de pequeñas y medianas empresas con un potencial productivo en crecimiento. Las consecuencias del aislamiento obligatorio se vieron reflejadas en la menor disponibilidad de mano de obra y en la caída de las ventas.
Palabras clave: aceite de oliva, cluster, pandemia, sudoeste de Buenos Aires
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los contenidos de la revista se encuentran bajo una licencia CC BY-NC-SA 4.0 (Creative Commons Atribución - No Comercial - Compartir Igual 4.0 Internacional.
Los editores se atienen a lo establecido por la ley 11723 - Régimen Legal de la Propiedad Intelectual.