El cluster de olivos del sudoeste bonaerense

Caracterización e impacto de la pandemia sobre el sector

Autores

DOI:

https://doi.org/10.48162/rev.42.032

Resumo

En el sudoeste bonaerense (SOB)1 hay un núcleo de productores de aceite de oliva de excelente calidad. El objetivo de este trabajo es presentar los resultados del censo realizado a estos productores por la Universidad Nacional del Sur en el 2016 y analizar los efectos que la pandemia causada por COV ID-19 tuvo sobre el sector. El grupo de productores es heterogéneo tanto en su procedencia como en su tamaño. Se trata de pequeñas y medianas empresas con un potencial productivo en crecimiento. Las consecuencias del aislamiento obligatorio se vieron reflejadas en la menor disponibilidad de mano de obra y en la caída de las ventas.
Palabras clave: aceite de oliva, cluster, pandemia, sudoeste de Buenos Aires

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Lorena Tedesco

Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur, CONICET-Universidad Nacional del Sur

Matías Sofía

Universidad Nacional del Sur

Publicado

08-12-2021

Como Citar

Tedesco , L. ., & Sofía, M. (2021). El cluster de olivos del sudoeste bonaerense: Caracterización e impacto de la pandemia sobre el sector. Cuyonomics. Investigaciones En Economía Regional, 5(8). https://doi.org/10.48162/rev.42.032

Edição

Seção

Dossier