El rol de las medidas no arancelarias en el mercado global de alimentos pesqueros
Una evaluación del desempeño de las certificaciones ambientales como catalizadores o barreras al comercio
Abstract
La pesca desempeña un importante rol en el sistema alimentario mundial. Para los países desarrollados, estos productos forman parte de la oferta de alimentos saludables y de lujo. Para muchos países en desarrollo, la principal fuente de nutrientes destinados a la población proviene de la actividad pesquera. El consumo de estos alimentos ha aumentado en países desarrollados y en desarrollo en los últimos diez años y eso ha mejorado las dietas en todo el mundo. El comercio de alimentos pesqueros también ha aumentado en las últimas décadas, como resultado de un entorno productivo cada vez más globalizado. Desde el comienzo del nuevo milenio, más de la mitad de las exportaciones globales, tanto en términos de valor como de volumen, proceden de países en desarrollo. Para estos países, la pesca constituye la principal fuente de ingresos por divisas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Los contenidos de la revista se encuentran bajo una licencia CC BY-NC-SA 4.0 (Creative Commons Atribución - No Comercial - Compartir Igual 4.0 Internacional.
Los editores se atienen a lo establecido por la ley 11723 - Régimen Legal de la Propiedad Intelectual.