La lectura tomasiana del sentido del gusto y sus connotaciones morales
Palabras clave:
Gusto, sentidos externos, Tomás de Aquino, antropología, gulaResumen
Este trabajo se enfoca en la doctrina que Tomás de Aquino establece con respecto al sentido del gusto, estructurándose en tres partes. En primer lugar, se discute la ubicación que el autor otorga al gusto dentro del esquema de los cinco sentidos externos a partir de algunos aportes contemporáneos. Luego, se expone la relación que establece el Aquinate entre el gusto y sus objeto propio, el sabor, con todas las implicancias de orden biológico y antropológico que conlleva. Finalmente, se trata la valencia moral del sentido del gusto a partir de uno de los vicios capitales que se engendra en él, la gula, y la originalidad que Tomás aporta a esta discusión con respecto a la doctrina cristiana anteriorDescargas
Publicado
09-09-2015
Cómo citar
Peretó Rivas, R. Ángel. (2015). La lectura tomasiana del sentido del gusto y sus connotaciones morales. Scripta Mediaevalia, 3(2). Recuperado a partir de https://revistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/scripta/article/view/425
Número
Sección
Artículos
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Derechos de autor 2015 Scripta Mediaevalia
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