No todo es soja en Santa Fe. La evolución de la producción arrocera santafesina desde 1990 hasta la actualidad.

Autores

  • María Fernanda Pujadas Facultad de Ciencias Económicas y Estadística, Universidad Nacional de Rosario, Santa Fe, Argentina.

DOI:

https://doi.org/10.48162/rev.55.016

Palavras-chave:

Arroz, moagem, exportação, economia regional

Resumo

En el artículo se estudia la evolución de una de las economías regionales que se desarrollan al Noreste de la Provincia de Santa Fe: la del arroz. Lo hace en el marco de los desequilibrios territoriales que caracterizan a esta Provincia que se reflejan en desigualdades productivas, económicas y sociales entre el Norte y el Sur provincial. Con un enfoque histórico, pretende analizar el desarrollo y la evolución de la producción arrocera en Santa Fe, su molienda y exportaciones desde la implementación del modelo de Convertibilidad en 1990, hasta el presente, indagando sobre el impacto de los cambios de escenario macroeconómico sobre el desarrollo de esta producción, su estado actual y perspectivas.

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Instituto Nacional de Estadísticas y Censos

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

Instituto Provincial de Estadísticas y Censos

Origen Provincial de las Exportaciones

Revista Pro Arroz

Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Silvicultura

Sistema Integrado de Información Agropecuaria

Subsecretaría de Mercados Agropecuarios

Publicado

31-12-2021

Como Citar

Pujadas, M. F. (2021). No todo es soja en Santa Fe. La evolución de la producción arrocera santafesina desde 1990 hasta la actualidad. Proyección. Estudios Geográficos Y De Ordenamiento Territorial, 15(30), 130–161. https://doi.org/10.48162/rev.55.016

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Artículos Libres