No todo es soja en Santa Fe. La evolución de la producción arrocera santafesina desde 1990 hasta la actualidad.
DOI:
https://doi.org/10.48162/rev.55.016Palabras clave:
Arroz, Molienda, Exportaciones, DinámicaResumen
En el artículo se estudia la evolución de una de las economías regionales que se desarrollan al Noreste de la Provincia de Santa Fe: la del arroz. Lo hace en el marco de los desequilibrios territoriales que caracterizan a esta Provincia que se reflejan en desigualdades productivas, económicas y sociales entre el Norte y el Sur provincial. Con un enfoque histórico, pretende analizar el desarrollo y la evolución de la producción arrocera en Santa Fe, su molienda y exportaciones desde la implementación del modelo de Convertibilidad en 1990, hasta el presente, indagando sobre el impacto de los cambios de escenario macroeconómico sobre el desarrollo de esta producción, su estado actual y perspectivas.
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Otras fuentes
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Censo Nacional Económico 2004
Censos Nacional Agropecuario 2008 y 2018
Clasificador Nacional de Actividades Económicas
Instituto Nacional de Estadísticas y Censos
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Instituto Provincial de Estadísticas y Censos
Origen Provincial de las Exportaciones
Revista Pro Arroz
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Silvicultura
Sistema Integrado de Información Agropecuaria
Subsecretaría de Mercados Agropecuarios
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