Melón: una presentación innovadora para un producto tradicional

Autores/as

  • Adriana Gimenez Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias

Palabras clave:

melón, melón en almibar, valor agregado

Resumen

Se presenta una alternativa de elaboración de producto con valor agregado en base a melóin: Bolitas de melón en almibar concentrado. 

Así, mediante el uso de tecnología sencilla es posible elaborar un producto atractivo, con buena aceptación, que podría posibilitar que pequeños productores puedan aprovechar los frutos no aptos para la comercialización en fresco (tamaño o forma) o que exceden a la demanda existente permitiendo la conservación, comercialización extendida y agregado de valor a un fruto de producción regional.

Biografía del autor/a

Adriana Gimenez, Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias

mceclip0.jpg

Melon caramelizado

Descargas

Publicado

24-10-2022

Número

Sección

Extensión y vinculación

Categorías